Какими особенностями обладает кофе средней обжарки
Выбирая кофейные бобы, многие в первую очередь, обращают внимание на их сорт. Наиболее предпочитаемыми являются Робуста, обладающая характерной кофейной горечью и маслянистостью, и более мягкая Арабика, прекрасно раскрывающая оригинальный вкус напитков, приготавливаемых на ее основе. Как показала практика, отличного результата можно добиться смешиванием этих сортов в разных пропорциях, в зависимости от предпочтений ценителей кофейных напитков.
Вместе с тем, помимо, собственно соотношения сортов, имеет значение и способ подготовки самих зерен. Все дело в том, что после сбора урожая, зерна проходят процесс ферментации во время предварительной сушки. После того, как бобы дозреют, они набирают необходимую крепость. Но полностью раскрыть весь вкусовой потенциал поможет только дальнейшая обжарка.
Способ и продолжительность такой обжарки может быть разной для соответствующих сортов, кроме того, ее степень также зависит от того, какой продукт предполагается получить производителем.
Так, например, кофе средней обжарки купить который можно на сайте нашего кофе-шопа Roov, выделяется превосходно сбалансированным вкусом, с приглушенной кислинкой. При этом, такая обработка дает возможность зернам полностью раскрыть свой аромат, сделать его достаточно насыщенным, но без заметного привкуса горечи, характерного для более сильной степени обжарки.
Известная всем Арабика при средней обжарке приобретает более приятные вкус. Для такой обработки лучше всего подходят более кисловатый сорта кофе, например, произрастающие в Бразилии и Коста-Рике. Также отлично проявляют себя индийские, танзанийские и индонезийские сорта Робусты. Таким образом, кофе средней обжарки представляет идеальный вариант для любителей кофе, для которых важным являются основной вкус, и не очень важны дополнительные оттенки, которые проявляются при более сильной обжарке.
Выбирая, какой кофе в зернах средней обжарки купить, не стоит забывать и о региональных особенностях производства. Так, в некоторых странах, например, во Франции, подход к термообработке может быть различным, и зависит от региона – степень обжарки может варьироваться от легкой городской, к более темной, причем она при этом все также будет называться средней.
Учитывая это, можно заказывать разные варианты средней обжарки, из которых наиболее популярными стали следующие:
- Американская;
- Венская;
- Городская;
- Полугородская.
Американская обжарка подразумевает нагрев зерен до температуры, при которой начинают выделяться ароматические масла. В результате получается не слишком крепкий кофе, подходящий для приготовления, например, такого напитка, как Американо.
Венская обжарка продолжается до стадии, сопровождающейся активным выделением масел, которые дают узнаваемую легкую горчинку в сочетании с более сладковатыми нотками. Это отличный выбор для готовки большинства популярных рецептов.
Выбираем хороший кофе в зернах средней обжарки
Желающим купить кофе в зернах средней обжарки рекомендуем обратить внимание на вышеуказанные факторы, способные повлиять на выбор. Также можно ознакомиться с технологией, используемой тем или иным производителем.
Как правило, для получения оригинального коричневого цвета и слегка маслянистой поверхности бобов, достаточно обработки при температуре 210-225°С. Сами зерна могут слегка отличаться оттенком, который зачастую варьируется от светло-коричневого до более темных тонов. При этом, зерна должны обладать ярко выраженной фактурой, оставаться все еще плотными, без рыхлости, присущей более сильной обжарке.
Обработке могут подвергаться и Арабика, и Робуста, причем первая сохраняет легкую кислинку, а вторая еще сильнее раскрывает свой оригинальный кофейный вкус. При этом, характерная кофейная горечь ощущается не настолько ярко, как у более сильной, темной обжарки, используемой, например, для приготовления эспрессо.
Нужно учитывать также, что технология обжарки может быть разной у разных производителей. Соответственно получаемый готовый продукт может иметь существенный отличия во вкусе. Выпускается кофе в герметичных пакетах, позволяющих полностью сохранить полученный запах и вкус на длительный срок.
Выбирая кофе в зернах средней обжарки, имеет смысл обратить внимание на продукцию следующих брендов:
- Movenpick
- Ambasador
- Prima Italiano
- Lavazza
- Dallmayr
- Opera
- Melitta
- Nero Caffe
Товары указанных брендов пользуются заслуженным вниманием покупателей, поскольку представляют собой качественный продукт, прошедший правильную термообработку.
Почему стоит купить кофе в зернах средней обжарки в нашем магазине
Если вам необходим недорогой, но вместе с тем ароматный и вкусный кофе в зернах средней обжарки, лучшим решением станет совершить покупку на сайте популярного кофе-шопа Roov. Здесь предлагается огромный выбор кофе для заведений сектора HoReCa и для домашнего приготовления, при этом, можно отметить следующие преимущества нашего сервиса:
- Огромный ассортимент кофе средней обжарки разных производителей и брендов;
- Можно совершать покупки оптом и в розницу;
- Осуществляется доставка в любой регион Украины;
- Выгодная стоимость товаров, в сравнении с предложениями других кофе-шопов;
- Удобные условия оплаты, в том числе возможны покупки наложенным платежом.
На сайте вы сможете выбрать и заказать качественный кофе на наиболее выгодных для себя условиях оплаты и доставки, и совершить покупку, потратив минимум времени на поиск всех необходимых товаров.